Родион-летоуказатель. 21 апреля

А мы надеялись, а мы-то ждали:
На Родиона встрече лучшей быть.
Полгода ведь друг друга не видали.
А встретились и начали корить.

Горденек ясный месяц - не уступит.
Нет солнце бы, подругу*, величать.
Сперва он стадо звездное замутит,
А ей теперь за ссору отвечать.

Пролился дождь горючими слезами.
Так повелось, по встрече примечать:
С заплаканными солнышко глазами -
И лета теплого напрасно ждать.

Примечание -Солнце в сказаниях представлялось
            в женском (супруга месяца) обличье.-автор
           21.04.2016


Рецензии