Приятель старый

Ты стал совсем уже неинтересен,
Приятель старый.  Жизнь нас развела.
А было время: пели столько песен!
Та жизнь прошла – такие вот дела…

Жаль, жаль, - редеет окруженье.
Не нами так давно заведено.
И как тут обойтись без сожаленья -
Всё наше прошлое у нас внутри, оно.

Но пусть тебя удача не оставит.
Живи, приятель! Горя ты не знай.
Костлявая себя ждать не заставит.
Лови всю прелесть жизни, не зевай.

Налей, уже в стакан гранёный водки!
Ведь чай, известно, - песни не поёт.
И выпей сам с собою под селёдку -
Пей за здоровье – за своё  и за моё.

16 января 2016


Рецензии
Мне очень понравилось! Особенно "чай песни не поёт". Это запишу в тетрадь, где у меня пословицы и поговорки, впервые узнал это очень удачное выражение. Спасибо,Александр!!! Удач и добра!

Борис Селиванов   30.04.2016 16:43     Заявить о нарушении
Про чай - так говорила моя бабушка.

Александр.

Александр Петрович Злыгостев   01.05.2016 01:59   Заявить о нарушении