Нудный стук. Осыпаются зёрна...

                ***
Нудный стук. Осыпаются зёрна
Из несжатых колосьев добра.
Мы проходим дорогой неторной
В свете солнца путём серебра.
Шарик бледный Луны металлической
Скучно скачет над нами, мой друг,
Мир – рулетка, азарт электрический,
Переменный восторг и испуг.
Человек! Что за гордое имя!
Отчего же приносит уму
Упоенье делами благими
Эту ставку на кровь и на тьму?
Где же выигрыш? Где миллионы?
Зал закрыт и крупье пьёт вино.
Всё равно непреложным законом
Наш прибыток уйдёт в казино.
Выпадает «зеро» на рулетке,
Нигель, ноль, абсолютная тьма,
От чужого достатка объедки…
И сума не даёт нам ума.
Всё стучат по иссушенной пыли
Зёрна злаков, лишившись оков.
Это вечное сердце России
Тихо бьётся под спудом веков. . .


Рецензии
Владиир, очень благое дело сделали... Показали миру достойного автора.Респект Вам!

Алёна Костина   05.08.2016 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.