Право выбора

Sweet child, in time
You'll see the line
The line that's drawn between
The good and the bad...
(c) Deep Purple.

Событиям последних лет посвящается.


Копошась, как щенята-слепцы
В нескончаемо сладостной муке
Люди ловят удачи сосцы
Неподатливой, злой жизни-суки.

Тень свободы в начале пути,
Разноликость многоголосья...
Невдомёк, что, крути- не крути:
На охоте у псов- доля пёсья.

Обещаний откушавши всласть,
Продавая небес бездну синюю,
Вы уже не боитесь попасть
За черту роковую, за линию.

Но незримы фатальные линии,
И не жди указующий перст!
Ткутся святостью полога скинии,
А на плечи ложатся как крест.
Горностаевой мантией в лилиях
В даль поманят, даруя беду.
И опять мы с тобой возле линии...
Только я в этот раз не пойду.

В сказках легче- валун на окраине,
Даже в Богом забытой стране,
Обозначит вам мысли сакральные:
О коне, голове и жене.

При анархии и беззаконии
Направление- спорный вопрос.
Что-то, кажется, вы недопоняли...
Как же прав был распятый Христос!

Вот и скачете, будто ужалили,
Не стараясь постичь сути всей.
Знать, не даром два раза скрижалями
Натирал горб пророк Моисей...

И незримы фатальные линии,
Не ищи указующий перст!
Ткутся святостью полога скинии,
А на плечи ложатся как крест.
Горностаевой мантией в лилиях
В даль поманят, даруя беду.
И опять мы с тобой возле линии...
Только я в этот раз не пойду.


Рецензии
...Митрий, благодарю за внимание. Удачи Вам в стихосложении.Достойные мысли и чувства "возле линии". С уважением.

Козырь Елена Дмитриевна   27.04.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
На всё воля божья.

Митрий Андрианов   27.04.2016 23:01   Заявить о нарушении