Исход

И дымом красно-жёлтым, как в безвременье,
на землю сбросят дерева листву.
Слепец прозреет. Обретёт сомнение
адепт Христа. На ледяном ветру,
ветвями наготу прикрыть пытаясь,
застынут рощи в холоде густом.
Безногий встанет. Праведник, раскаясь
в безгрешии, покинет божий дом.
Под мукой долговыстраданной снежности
застынут кровью реки и ручьи.
Под покрывалом первой зимней свежести
поймут рабы — они теперь ничьи.
Под фуги вьюги им — в чертоги вечные,
позёмкой февраля укрыв следы.
Пусть отдохнут. Их души искалечены
безсчастием. По закоулкам тьмы
с рождения. На всех печать отчаянья.
Не нужно догонять. Пускай идут
под колокольный звон зимы венчания
с посмертьем. Пусть. В чертогах вечных ждут.
23.04.2016


Рецензии