Слово о немногом

Уже конец апреля наступает,
Однако холодно, будто бы зима...
И только шёпот звёзд лаской утешает,
Но это лишь тогда, когда замру я у окна.

Я замерзаю, если честно, без тебя.
Ты должен был быть рядом, согревать.
С издёвкой смотрит мёрзлая луна
На то, как без тебя я не хотела спать.

А холод синих улиц с ветром и обидой
Тихонечко прошепчет "засыпай".
И взгляд на монитор, online не видно.
Хотя бы во сне смогу увидеть общий рай.

Лишь только я во сне с тобою рядом,
Лишь только там нас не разлучит сизый холод.
Смерена страничка сонным взглядом,
То Морфея мягкий, словно вата, молот.

Пора отправиться в всевластие Морфея,
Он нежно, с ласкою укроет одеялом.
Отправимся во сны, надежды все лелея
И восторгаясь нежным идеалом.

А завтра будет новый день, и всё по новой.
И снова встреча с ветром в холоде земном.
Услышь, апрель, людское просьбу-слово,
Но ведь про "завтра" речи вы услышите потом...


Рецензии