Смысл жизни

Что более, - мгновенье, или вечность?
Что больше, - Млечный Путь, иль капелька росы?
Что тяжелее в жизни, а что легче, -
Не каяться, иль милости просить?

Что выше, - птицы в небе, или звёзды?
Что чище, - соль земли, иль родника вода?
Родиться надо рано, или поздно?
Иль лучше не родиться никогда?

Кто даст ответ? Я не нашёл ответа
На Гамлета вопрос: "Быть, иль не быть?"
Но, знаю я, что жил на этом Свете
Лишь для того, чтоб Женщину любить.


Рецензии