День 4. Пунктир

"Предпочтя дворцовому аду рай в шалаше" (с) Сплин

конец и начало слились в одно
сердце стучится чаще
о каменное
человеческое
дно
не останавливайся
громче
громче будь хотя б на минуту
стук колес отбивает ритм
запомни его наизусть
запомни себя избитым
нужным кому-то
живым

это и есть точка отсчета
это пробел в пунктире
истина
рожденная в споре
еще не пришел расчет
у тебя пока нет квартиры
только пара историй
самое сложное - не ставить точку
а продолжать писать
конец и начало пророчества -
пунктирная полоса.


Рецензии