Внезапность времени

Есть на свете вещь такая,
Ведь бывает, чтобы вдруг,
Не внезапно, но тревожно
Поменялось б всё вокруг.
И знакомые, и други,
Ведь совсем уже другие люди!
Вот уж взрослые совсем....

Тут вздохнёшь невольно...
Как же! Ведь совсем ещё недавно
Было всё совсем иначе.
Обстановка, школа, класс,
Улицы и город в целом
Всё меняется сейчас.

Что же делать, как нам быть?
Не смириться ли? Но с этим..

Мне неважно, мне плевать.
Я взгляну потом, как это
Превратится в гниль и копоть.
Улыбнусь, оцепенею
Растрезвоню всем вокруг
"Как же так! Да что такое!
Почему не сберегли?"
"А сама-то? Скажешь тоже!
Все мы мастера судить"

А ведь верно скажут, впрочем
Не изменится нисколь
Ничего, но я на этом
Не зациклюся, изволь.

6.04.2016


Рецензии