Метрошная химера

Весна размазывает лужи апреля скомканной салфеткой...
Я пригласить хочу на ужин в пальто лазоревом соседку.
С чего начать? Избиты фразы: погода, время, Вы спешите?
Находит, как ни странно, разум - Мне ваше фото подпишите.
И удивление, конечно: - Какое фото? - В телефоне...
А дальше проще, дальше - легче... Под звуки ветреных симфоний,
Под капли, так некстати, влаги, засеменившей прямо с неба,
Я наберусь уже отваги для бесшабашного разбега...
И будем мы кружить, возможно, легки и счастливы без меры!...
Бездушный голос: "Осторожно!.." захлопнул форточку химеры... 


Рецензии
Стихи хорошие ты пишеш,
В Москве ты время не терял.
В Измайлово ты след оставил,
Ты к нам по чаще приежай!
ТЧ-3

Измаил Измайлов   13.06.2016 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.