Мой поклон Гузель Яхиной

Зулейха открывает – глаза.
Ёжится под солнцем – роса.
Тонут в синеве – голоса.
Выдох-вздох. Саксасын – Алла!

Жизнь прошла на краю – мира.
Парила в воздухе, как – перо.
Таила в душе мысли – речка.
Томила любви – молоко.

Забылась коварства – долина,
Духов и муки – сплетения.
И почудился вкус – фейхоа.
Я не ела такого – плода.

Не рыдала. Волос – не рвала.
Расставания с книгой – ждала.
На глазах у глухой – тишины
Я закрыла печали – листы.

Мой поклон в благодарность – Гузель
За воспетую чувств – акварель.
Пусть хранит Вас Всевышний – Аллах!
Неземная нежность – в словах.

21 апреля 2016г. 15:49 




 


 


Рецензии