Восход над крымом

29.10.2014 г.
Красивый край, любимый и далёкий,
Ты древний мир, уставший от войны.
Под небом ты раскинулся широким,
Ковром персидским в голубой дали.

Текут со склонов реки, водопады,
В глаза-озёра, что глядят на нас.
Лицо прекрасной солнечной Тавриды,
Нам смотрит в душу, не смыкая глаз.

Восходит солнце над Бахчисараем,
Здесь сердце Пушкин вкладывал в стихи.
И льётся песнь от края и до края,
На крыльях крымской пламенной зари.

На крымской Яйле пастухи и овцы,
Бредут устало, поднимая пыль.
На водопой у первого колодца,
Топча степной распушенный ковыль.

Повеса ветер тут колышит травы,
И стряхивает крыльями росу.
Поёт рассвет святому Богу славу,
Над сенью гор, приветствуя красу.


Рецензии