Россияне, россияне!

 Россияне, россияне!

Россияне, россияне!
Мы живём среди обмана.
Жулик, взяточник и вор
Для России приговор.

Вор украл - в тюрьму не сел,
А чиновник оборзел.
На экранах жулик звёздный,
А закон антинародный.

Землю продают и воду.
Не волнует их природа.
Лес горит из года в год,
По весне плывёт народ.

Что нам делать? Как нам быть?
Как России дальше жить?
У России нет мечты,
У властей одни понты.

Говорят и обещают,
А надежды наши тают.
И великий мой народ
Безработица гнетёт.

Угрожают нам извне,
Изнутри нас бьют вдвойне,
Будто злобу вымещают.
На работах замещают.

Вдруг народ наш возопил:
- Надоело! Нету сил1
Сколько можно жить в обмане!?
Растащили по карманам
Всё добро народное -
Самое доходное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.