Творцам

Наполнить светом вдохновенье -
Стремится пламенный поэт -
Души частицу отражает
Художник, глядя на мольберт.

И музыкант, рождая звуки,
Своей энергией роднит
Людские чувства, пробуждая
В сердцах их, скованный родник.

Учёный, тайны раскрывая,
Природных связей - отдаёт
Науке - новые познанья,
Чтобы вести людей вперёд!

И благо всем, творящим в муке -
На то, не ведая причин -
Они, дают нам пищу в Духе -
Так, будет вечно - Слава им!


Рецензии