Корабли

Корабли от причала в дали
Уходили торить фарватер.
Здесь, на рейде, ржавели медали,
Никому не нужные на хер.
Здесь тускнеют лучи заката,
Закатилась и слава былая,
Здесь игривой улыбкой фата
И не пахнет уже... я знаю!
Знаю, что в дальние дали
Не напрасно уходит парус!
И в вороньем гнезде не спит юнга,
Черепахе готовя гаммарус...
Посмотри на его ладони!
Ты увидишь родные руки...
Посмотри, но не смей заплакать,
Да! Наш сын уже юнга!!!
Посмотри, кто стоит за штурвалом!
Посмотри, но не смей бояться!
Он уже не боится аврала,
Он умеет громко смеяться!
Там, колесо вращая,
Наш второй, повзрослевший сынишка.
В белом кителе, в треуголке,
На рубахе черной манишка.
Здесь, где ржой покрывались медали,
Им так весело было долго,
Но они уже видят дали,
И ведут наш корабль не кротко,
Рьяно, бешено, через бури!
Ты не смей выдавать беспокойство!
Мы поддержим их, родная,
Но они от нас взяли свойство
Никогда не сдаваться! Я знаю...


Рецензии