Вижу, слышу, ощущаю

Вижу, слышу, ощущаю
На дворе весны приметы.
Постоянно навещаю,
Я на даче, эти меты.

Сладкий сок моей берёзы
Струйкой капает в бутылку.
Звон хрустальный, эти слёзы.
Аж, мурашки по затылку.

Набухают почки сливы,
Дятел долбит соснам ветки.
От ручья - теперь заливы,
Позади оградной сетки.

Щурюсь я на солнца блики,
В зеркалах водицы талой.
В облаках нашёл я лики
Старика, девчонки малой.

У дороги гусей стая.
Прилетели на кормёжку.
Где стерня вся золотая,
Растянулась стая в стёжку.

Нос щекочет воздух свежий.
Слышно колокол церковный.
Проезжаю леса межи.
До макушек сосен ровный.

Пар над утренним асфальтом,
Где ласкает луч дорогу.
Мне Весна играет альтом,
Провожает так к порогу.

      22.04.2016


Рецензии