Волкодав

Ответ на http://www.stihi.ru/2016/03/23/3766
от Виктор Плешаков Ёж

Жаждешь крови - иди и встречай!
Прёшь нахрапом? Таиться не буду.
Защищаю родимый мне край!
Поле брани - на выбор, зануда.
Не тебе мне о храбрости выть.
За себя отпирайся, Волчара!
Лаем грозным намерен свалить,
тьму безумцев. Генетику знаю,
что породой из ваших, волков.
Для себя предпочтение сделал.
Век служить человеку готов -
не за пищу, заносчивый серый!
Представляешь, есть слово любовь!
В непролазном лесу это нонсенс.
Честь имею, за это лью кровь,
не скрываясь за кронами сосен.
Буду грызть, разрывать на куски!
Не пытайся отару затронуть.
Уморился, рычу от тоски.
Безоглядно на бой кинусь, в омут!
Дам совет - не маячь на пути.
За слова, за свои, отвечаю!
Позабыл вожаков расспросить,
что посмертно покинули стаю?
Шкуры драли друг другу не раз,
на полях неуёмных сражений.
Всем противник достойный! Под час,
видел смерть, избежав поражений.
Никогда! Слышишь дерзкий щенок,
кодекс чести нарушить не смели.
Для тебя, молодого - урок,
преподам в воспитательных целях.
Волкодавом не зря наречён -
шерсть шакалов от имени дыбом.
Величать если жаждешь врагом -
на себя попеняй. Вызов принял!


Рецензии