Здесь

Где в беде бередить раны,
Разлетаясь в разные страны…
Странной поступью нервно-чеканной
Бороздить океаны.
Ладно!
Постепенно заучивать мантры
В мандале контурных карт. И
В азарте мишенью в дартсе
Быть. Или чьим-то подарком…
Полноте! Нет бредовее правды!
И звенят вразнобой все барды!
Мне уже не хватает бравады
Быть на старенькой шпаге гардой…
Где в беде бороздились воды,
Где взахлеб хватало свободы,
Где проводят ток электроды,
В тесноте … Да где угодно!
Разлетаясь в далекие дали,
Мы таких и смелей видали!
Покрываются ржой медали…
Где? В беде. Но едва ли
Здесь.


Рецензии