Собака

Жила во мне и крепла тяга,
К унынию, что еще сказать,
Моя любимая собака
Мне не давала умирать.

Она лизала мои раны,
Сидела преданно у ног,
Во мне не видела изъяны,
Какие видел только Бог.

Она не знала большей лести,
Положит морду и вздохнет,
Моя рука коснется шерсти,
Глаза закроет и уснет.

И старость будет ей в усладу,
Покой и безмятежность лет.
Пойму я, пережив утрату.
Любви собачьей крепче нет.


Рецензии