Оптимизм пустоты

Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что рядом тот, которого давно не любишь.
За горизонтом солнце в землю, ложь,
И чёрный кофе лишь слегка пригубишь.

Я растворюсь в зеркальной амальгаме,
Мне всё опять наврал апрель.
В соседней комнате ребёночка дыханье,
И с возрастом такая канитель...

А человек, которого любила в двадцать,
Начнёт кричать про непостиранную майку.
От злости оглушительно зубами клацать,
И позабыть про милую, родную зайку.

А я хочу сидеть с тобой на крыше,
И отпускать фонарики мечты.
Но ты меня давно не слышишь,
Самообмана оптимизм пустоты.

На сад камней я любовалась,
И верно заблудилась в нём всерьёз.
В калейдоскоп стеклянных мыслей я попалась,
Ночные клубы васильковых грёз...


Рецензии