Сегодня- не просто встреча

Сегодня- не просто встреча
В стареньком школьном здании.
Сегодня, вот в этот вечер,
Назначено с детством свидание.

Иду на него и не верю.
Что снова за столько дней
Она открыла нам двери,
Собрав у себя друзей.

Здесь память расчистит дорожку.
И только закрою глаза-
Стоит предо мною "Лукошка"
Лукьянчикова-ягоза.

Отличница-умница Галя
У нас она " Белкой" слыла.
И  Харитонова Валя...
Когда- то  подружкой была.

И Шура- девчонка что надо.
Начитанный Долгий  Вова.
Помню  Крючкову  Надю,
А также Веру  Краснову.

И  Плешакова Кольку-
Разве  забудешь  такого?
Тань  всех... их  было  столько...
Помню и  Позднякова...

Помню, конечно, многих.
Часто  смотрю на  фото.
Учителей  наших строгих...
Так всех увидеть охота.

Свету Ханыкину тоже.
Рядышком мы с ней жили.
На год  она  моложе,
Но мы с ней очень дружили.

Уроки, учебники,книжки,
Байкоты, ансамбль" Бригантина"
Девчоночьи склоки, интрижки
Казалось  такая рутина.

Время мы не ценили.
Просто учились, играли...
Просто  детьми мы были,
Многого не понимали.

Все осознаешь после...
Лишь когда станешь взрослым.
Как же мы счастливы были...
Но  корабли  уплыли...
1972-2014г


Рецензии