Весенняя зарисовка

Снегирь румяный – яблоком на клёне:
Парадоксально, в общем, но красиво.
Температурный график - на подъёме.
И почки набухают всем на диво.
Застыла у крыльца волна сугроба:
Лучи прямолинейны, не достали…
Проталина, пригретая особа,
Уменьшится под солнышком едва ли.
Дождавшись марта в жуткой нервотрёпке,
Соседский кот пушонит хвост трубою.
Ко мне идёшь ты по просохшей тропке.
Вслед за весной любуюсь я тобою.


Рецензии