Вместо любви и дружбы

Шаблон, стандарт и глупая анкета,
Любовь и дружба - часть макета,
Ярлык и бирка, танец этикеток,
Все эти нормы - просто куча сеток.

Стандарт в квадрате общества заложен,
Шаблон внутри тебя давно изложен,
И дружба здесь не поддается рамкам,
Когда любовь равна всего двум франкам.

Ярлык, штрихкод и глупая наклейка,
И вместо дома ждет стандартная ячейка.
Все эти нормы - просто куча смертоносных сеток,
Я не хочу терпеть парад всех этих этикеток!

Клеймо на теле, бирка в ухе,
Ты мне сказал, что я не в духе.
Что я не в норме, не в наклейке,
Что не сижу в стандартной я ячейке.

И ты сказал, что так нельзя, что надо истребить - меня.
Стандартному ответу не дерзя, уйду я прочь подальше от тебя...
Что надо истребить, убить моё нутро, пробив в него ярлык,
Подчинить стандарту нереальному и сказать, что я привык!

Шаблон, убийца и анкета,
Не верю в нормы этикета.
Парад из лицемерия - тут нету света,
И дружбы нет, где нету тет-а-тета.

Я манекен попавший в шоу стеклянных масок,
Как белый холст в стране испорченных раскрасок,
Не в норме, не в ячейке и не в духе,
Когда ко мне вы, А, остались глухи...


Рецензии