Миниатюры юмор

    ТРЁХСТИШИЯ
               
…Твоя любовь – расплавленный металл:
В ней так легко сгореть,
Но утонуть в ней невозможно!

… В твоей любви ко мне не сомневаюсь,
Но точно знаю, что ещё сильнее
Ты любишь эту самую любовь.


ЧЕТЫРЁХСТИШИЯ

... Сколько в марте весёлой доблести,
Сколько силы его в весну влилось!
А от лужиц такие отблески –
Даже солнце, и то прищурилось!

К. Р.
Я в тебе замечаю два свойства,
Что достались тебе с юных лет:
Ты поэт оттого, что пропойца,
И пропойца с того, что поэт.

…  Во все века, во все года
 Была надёжная примета:
 Чем недоступнее звезда,
 Тем шире крылья у поэта.

О вере и надежде
   Охотно верю, что у Вас
   Гипертрофированный таз,
   И всё ж надеюсь я, что в мире
   Натуры есть хоть чуть, но шире.

... У нас им дозволяется нести
   Пророчества и чушь попеременно.
   Не потому ль поэты так в чести,
   Что на Руси издревле культ блаженных?


Рецензии