Ласточка

Какая разница кому
Признанье выпадет в итоге?
Я чашу смертную приму,
Тебя обнимут полубоги.
И, призракам рукоплеща,
Толпа восстанет на провидца.
Но так же эти два плюща
Вокруг беседки будут виться.
И так же ласточка стремглав
Кружить над алыми полями,
Чтоб маки шли на переплав,
Закатное питая пламя.
Вступая в племенной союз
И рифмой жертвуя певучей,
С чужими строчками сольюсь
Во имя истины созвучий.


Рецензии