Пришел сентябрь...

Пришел сентябрь… Привел с собой сырую осень.
Уже под вечер веет холодом с реки.
В бору гуляю с ветром средь высоких сосен,
Орешки белочка берёт с моей руки.

Уже не слышно ранним утром птичьих трелей,
И солнце листья на деревьях золотит.
Ручьи унылые текут, не как в апреле,
И в хмурый день роса на солнце не блестит.

Поля пшеничные так быстро опустели,
Как будто кто-то с пашни золото украл.
С лугов все бабочки куда-то улетели,
А раньше я, на них любуясь, замирал.

Идут попить к реке откормленные лоси,
Ступая робко, осторожно по песку.
На смену летним дням во власть вступила осень,
И чувство радости сменилось на тоску…


Рецензии