Чай

Кухня. Тихий свет.
Тёплый плед на коленях и чай на столе.
Время, как воск, застывает,
мир замирает, 
оставляя тебя с чаем наедине.
Пьешь осторожно-горячий!- смотря на отражение в кружке.
Ломаешь в ладони сушки.
В чай макаешь
и забываешь, 
смотря в окно, 
за которым -  темнота, ничего.
За чаем можно уютно молчать, 
не пытаясь перекричать, 
встречаться глазами и понимать друг друга
с первой секунды, без единого слова
или разговаривать тихо-
" чтоб никто не услышал", 
хотя вы и так одни в доме.
Где-то далеко гудки машин, 
голоса людей,  курящих на балконе,
но вы на кухне, в тихой зоне.
Все проблемы уходят на второй план -
ты с чаем здесь,  а они где-то вдалеке там.
Страшно подумать, 
что будет, 
когда его допьешь.
И наливаешь еще.


Рецензии