Слобода непониманий

Жених,скучая,ходит за невестой.
В карманах руки и потухший взгляд.
Фигуру заслоняет тень протеста,
Не нравится устроенный обряд.

Решительность подруги возмущает:
Идёт с букетом к Вечному огню.
Зачем же суета ему такая,
Достаточно стандартного "люблю".

Невеста миловидна, жаль девчонку.
Среди весны пошёл внезапно снег.
Влюблённость как прелюдия для "горько"
Оставила наш прагматичный век.

Исчезли с карты станции Признаний,
Дороги с остановкой Навсегда,
Возникла Слобода непониманий,
В тупик Цинизма едут поезда.


Благодарна Валерии Гром.


Рецензии
Да, ценности ушли в века,
Муж побыл, сказал: " Пока"
И зачем вести мне воз?
Покурю, развод подполз!

* воз - семейный.
Рыцарей маловато сейчас.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   09.10.2019 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.