Птицей

Нам постоянно не хватает воли,
Решительности, нужных слов.
Мы часто прибываем в горе,
Не разбивая собственных оков.

Мечтаем птицей обратиться,
Вмиг упорхнуть от всех проблем,
И никогда не возвратиться,
Ведь были прежде мы никем.

А стали - гордой, вольной птицей,
Парящей в поднебесии ночи.
И это шанс мечты - осуществиться,
И стать ничьей среди ничьих.

И ощутить всю прелесть воли,
Спонтанности и независимости зов,
И не пролив ни капли крови,
Вдруг очутиться без оков.

Но жизни рок несправедлив.
Полёт свободный - только грёзы.
И не осилив жизни норматив,
Ты извергаешь только боль и слёзы.


Рецензии