Страстным путём

Сконцентрируйте порыв
Страсти бешеной, на грани,
Распростёрши сердца длани,
Почерпните чувств прилив.

Светоч дрогнет пред глазами –
Птицы белой перелив.
О любви прекрасный миф
Из фантазий воссоздали,

Из несбывшихся времён,
Семя в яблоке Адама.
Черен ствол, разверзлась яма
Для скатившихся под склон,

Как меж пальцами песок.
Сверху крест, а снизу люди,
Кому верить, знать не будем,
В кого верить – знает Бог!

После бури и утрат,
Коль заря в окно стучится,
Значит снова разгорится
Солнца спелый виноград.

Оставляя за собой
Только света луч небесный,
Разлагает гной телесный
Поступь вечности седой…


Рецензии
После бури и утрат -
не вернётся всё назад.

Поступь вечности... Мудро,

Щербина Борода   24.04.2016 16:59     Заявить о нарушении