Огоньки

Холодными зимними вечерами
К нам никто не придет. Только сами
Сможем согреть себя. Руками, ногами, слезами
И пеплом воспоминаний. Среди каменных зданий
Сотни крошечных огоньков
В компании своих котов
И кошек греются, сжигая архивы
Памяти, о которых давно забыли.

Эти люди друг другу чужие,
Огнем горящей жизни живые.
Но им кажется, что они одни во всем мире,
Планете, вселенной, но главное в этой квартире.

И все в топку: вещи, сувениры,
Которые с трепетом дарили.
Забыли.
И от холода больше не стыли,
Да вперед шли отчаянно, полупустые,
Искали чем дыры заполнить сквозные.
И вот, два чужих огонька родные...


Рецензии