У святых

У святых деревянные крылья,
Легкий гроб и трамвая подножка.
Травы - мята, крапива, ковыль и
Припозднившаяся неотложка.
Не до сотовых - все проводные,
Сразу дождь и мишенью по небу.
Разве хлеб, вода и картошка
хуже всех соседей к обеду?
Тают в памяти ясные очи.
По Земле без числа их приходы.
И долги бесконечно-короче
Пропускают азы природы.
У святых не болят только ноги,
Потому деревянные крылья.
И спешат их молитвы в дороге
К, их отвергнувшим от бессилия.


Рецензии