Ане

один воздух на двоих делим,
провожая закат взглядами.
а осталось-то две недели...
да, я знаю, грустить не надо.

я так жадно глотаю мгновенья:
настроенье, тепло глаз...
не дано нам власти над временем,
но оно у нас есть. сейчас!

зафиксировать каждое слово!
глубину ощущений впитать!..
и весь год этот километровый
вспоминать, улыбаться, ждать!..

самолёты взлетают над крышами,
всё запомнить и спрятать в карман!
скоро воздух, которым дышим,
станет воздухом разных стран.


13.08.15.


Рецензии