Вербное воскресенье

Ложатся под ноги ослицы
Листы и одежда. Праздник!
Господь в Иерусалиме,
На светлом празднике Пасхи.

Толпа Иисуса встречает,
Сердца - в порыве едином
Наполнены радостью, счастьем -
"Господь в Иерусалиме!"

Что ж лик его светлый не радостен?
Что ж грусти полна улыбка?
Что слышит он в этом: "Осанна!
Осанна сыну Давидову!"?


Что видит он в лицах ликующих?
Что сердцем в сердцах читает?

...во имя Господне грядущего
толпа Иисуса встречает...


Рецензии