гонец

Синий олень добежал до порога и рухнул в изнеможенье,
Весь он выжжен до кости белым огнем,пустотой пронизан до дыр.
В глазах его читают последние слова –
«Цвета гибнут,не остается ничего,Белому Дракону,
Безумными бумажными карликами разбуженному
Все мало места ненасытному.»
«В пятиголосную фугу конца сплетаются главы его.
Уж съел он небо деревья холмы и овраги,допивает реки,
Шипя выползает из всего пустого, заполняя собой отраженья.»
«Лишь вороны черных несут на крыльях рыцарей ваших бесстрашных,
Спасая мир от полной пустоты…»
Умер олень,побелел насквозь,кровь растворилась в белых дырах бездонных.
Царь-солнце дождь мелкий вечерний с лица отирает
И улыбнувшись во весь небосклон говорит
Краскам крылатым,уставшим,голодным :
«Помолимся,дети мои,за души бумажные карликов.
Белый Дракон – гнев Его,карлики – мечта Его,мы – сон Его.»


Рецензии