А Любовь?..

...А  Любовь?..
- А  что  “Любовь”?!
Любовь – награда  за  труды.
Любовь – награда  за  потери...
Любовь – расплата  за  грехи...
Любовь – расплата  за  неверие.

...Любовь – забвение,
                Любовь – отрада!
...Любовь – наслаждение,
                Любовь – отрава!!
“У  Любви – любовь  цена...”
              – Говорил  там  кто-то...
Для  Любви – любовь  ценна,
Остальное – мёртво!

...Это  значит,  что ”любовь –
               лишь  любви  отрада...”
Это  значит...  – да,  конечно,
      если  ты –  дурак  упрямый
И  мозги  устроил  плоско,
Лишь  слегка  для  красоты
Их  покрыв  извёсткой!..

...Только  ведь
                в  любви
                нам  часто
Ослепляют
                глаза
                блёстки –
          Засверкают-заискрятся,
       Заиграют-зарезвятся...
– Забываешь  про  другое:
Что  Любовь  подчас  калечит...,
И  не  лечит  –  убивает!!
...Убывает  –  забывает,
        Забывает  –  и  уносит!..

...Выходит, так:  Любовь
                всегда  себя
                не  бережёт!
...Выходит, так:  Любовь  себя
                сжигает
                без  остатка...
...Любить,  как  будто б,  сладко...
...Любовь,  казалось бы,
                загадка...
.......................................................
 – Любовь  сама  себе  отгадка!..


Рецензии