Разговор с мадам Бовари

Ах, мадам Бовари! Ах, мадам Бовари!
Отчего век любви так корОток?
Улететь Вы хотели с несчастной земли,
не желали стать жертвой порока.

Вас заставил Флобер грезить жизнью иной,
избегая того, что вокруг,
и томиться мечтой, обратив свой покой
в безысходный и замкнутый круг.

Испытав на себе горький жизненный срыв,
для мечты Вы опять воскресали.
Не закрыть, не заделать бездонный разрыв
меж реальностью и небесами.

Ах, мадам Бовари, как с мечтой не играй,
заведёт она в скорбные дали .
Есть один только рай – то потерянный рай.
Неужели Вы это не знали?


Рецензии