Хотел зайтись картавым ямбом...

...Хотел  зайтись  картавым
                ямбом,
Как,  помнится,  шутил  там
Маяковский...
                ...но  передумал.
К  чёрту  нормы  и  каноны,
Будем  писать  так,  как  нам
                удобно
(но  не  в  штаны,  конечно!)
- Какой-то  невеселый  юмор...
-Что ж  поделать,
               жизнь  сейчас  такая.

...Мои  коты  меня  достали! –
Проссали  всю  квартиру...,
Не  успеваю  убирать,
                итить  их  мать!..
Сидят  голодные  почти
                неделю –
Наверно,  наказать  меня
                хотели,
Черти!

...Да,  тяжело  с  такой
                оравой
Справляться  одному,
К  тому ж  немолодому,
                всё  же.
Но  не  о  том
     хотел  поговорить
              с  тобой  я,  мой
  Читатель...  О  чём  же?
 – О  любви.

(Ну  вот,  мой  бело-чёрный
                Муля
Забрался  нагло  на  колени
                и  на  руки,
Включил  свои  моторы,
                трактор  К-700,
И  тычется  мне  в  губы
                головой –
Давай  целуй,
                мол,
                я  хочу  ласкаться!..

...И  как  их  не  прощать,
   Как  бить  таких,
                как  можно
                обижаться??!
М-да-а...,   кошачье  племя... –
Они  нас  знают
                лучше
                нас  самих!)

...Да...  Так  о  чём  там  было...
....Ах,  да  –  о  любви.
Так  вот  она  –  Любовь,
Во  всамом
             всамделишном  виде,
Куда  уж  натуральнее...
                – лежит,
Урчит  и  лезет  целоваться,
Мягкая,  пушистая
                и  тёплая  –  живая!
– Любовь...

...А  вот  и  смена  караула:
Кот  Бяша
          с  криками  “Кия!”
            примчался  на  колени,
Оттеснив  папашу...
Умняга  и  красавец  Бяша,
Пушистый
              и  огромный  мамин
                сибиряк.
– Ты  о  любви,  хозяин?
Так  вот  он  я,
                твой
                Кот-любовь!
...Ну,  что  тут  скажешь?..
...Я  сдался,
                я  обезоружен!!..


Рецензии