Ты вернёшься в Москву

Ты вернёшься в Москву.
Только раз, может быть, но вернёшься
для того, чтоб взглянуть
на места незабытые детства;
а ещё - чтоб увидеть,
как снова тебе улыбнётся
одноклассница Оля,
что сидела с тобой по соседству.

Всё решили родные,
когда началась перестройка;
когда было неясно,
что станет с Москвой и с Россией...
На чужом языке
ты давно объясняешься бойко,
служишь в армии НАТО
и в сорок - успешный цивильный

гражданин США,
защищённый надёжно законом...
Так сложилась судьба,
и ты, в целом, доволен судьбою.
Но нет-нет и пригрезится
первая в жизни влюблённость
и московское небо
за школьным окном голубое.

                21.04.2016г.


Рецензии
Да, Томочка, поразбросало нас по миру... Хорошо написала! ;)

Ирина Анташко   22.04.2016 16:27     Заявить о нарушении
Очень признательна, Ирусь!))))

Тамара Буцен   22.04.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.