Голос дети

Нет, пожалуй, удивительней на свете               
Музыкального проекта "Голос дети".               
Где талантливых мальчишек и девчонок         
Все мы с вами наблюдаем увлеченно.

И до слез, порой, обидно мне бывает,
За наставников, что те не успевают,
Сидя в креслах, веселятся и смеются,
К молодому дарованию повернуться.

И вот чудо, мальчик божье создание,
Вышел петь, чтоб обрести свое признание.
Пораженный весь болезненным недугом
Он запел с, едва приметливым, испугом:

« Я - счастливый как ни кто!
Я - счастливый лет уж сто.
Я – счастливый! Я - не вру!
Так счастливым и уйду!»

Быть счастливым в этом нашем мире бренном
Могут те, кто любит жизнь самозабвенно.
Кто по совести живет, в ладу с природой,
Кто душою чист и дорожит свободой.

Да простят меня все боги мироздания
То, что я прибег к минутам назидания.
Прожигаем жизнь порой мы так беспечно
Забывая, что она так скоротечна.


Рецензии
Снимаю шляпу за верность стиха и красоту слога.
С теплом из Донецка.

Кристал 2   15.01.2020 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.