По пустыне едет поезд самаркандский

***
По пустыне едет поезд самаркандский,
За окном теперь верблюды и пески.
В переполненном, обшарпанном плацкарте
От любви сбегаю и  тоски.

Убегаю в новые пространства
К минаретам сказочной Хивы,
Там сейчас апрельское убранство,
Там не наши песни и цветы.

Здесь, в купе, потомки Улукбека
В карты выясняют кто «дурак»,
Здесь дорога, солнце и навеки
Перестук по рельсам «так-и-так».

«Так-и-так» -  ударилось об небо,
«Так-и-так» -  и мчится дробью вниз,
«Так-и-так» - где был ты и где не был,
«Так-и-так» - везде апрель и жизнь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.