Я люблю

Не полюбить нам горечь расставания
И не принять изменчивость тоски
Пускай порой крушатся ожиданья
И, кажется, к провалу мы близки

И даже если я исчезну на минуту
На час, на вечность, на века
Я за тебя молиться буду
Хоть ты сквозь километры далека

Хоть ты и отвергать меня не перестанешь
А я не перестану каждый раз
Тебя искать в бескрайнем океане
Что б то простое, неизменное сказать

Ты как была, и так и есть моя душа
И прошлое переписать уже не в силах
Пускай порой изменчиво дрожа…!
Я оправданий не ищу твоим мотивам

Ведь в этом мире есть десятки тысяч слов
И сложных и простых и не понятных
И сотни тысяч неизвестных городов
И мест до боли, вовсе необъятных

И где найдешь то долгожданное прости
И миг, который навсегда излечит
Когда друг друга мы не в силах обрести
Уже, в который раз приходит новый вечер

Приходит, и в надежде вновь тебя познать
Я в память, ну как в зеркало смотрю
Говорят, что женщину необходимо покорять
Тогда давайте обратимся к словарю

Известно лишь одно мне состояния души
И я его сознательно храню
Не обменять Вам сердце на гроши
Когда оно Вам шепчет тихо: «Я люблю…»


Рецензии