Люди...

Братцы, опомнитесь!!! Мы же ведь люди…
сколько же можно лить грязь друг на друга?
Шанса прозреть уже больше не будет,
освободившись от злого недуга.
Нас "развели", как тупых малолеток,
ловко забросив наживку в душонку.
Видно, не много извилин и клеток,
раз заглотили такую дешёвку.
Войны, политика… испокон века
смуту несут, жизнь и мозг отравляя,
быть ли героем – "в руках" человека,
выбор всегда право нам оставляет.
Коль уж решил, то становишься выше,
манипулировать вряд ли сподручно
тем, кто рассветы встречает на крыше
доброжелательно, благополучно.
Мир – это наше с тобой отраженье,
как поглядишь – то в ответ и получишь,
и изменить можно лишь отношенье,
делом и словом пытаясь стать лучше.
Всё в мире тленно, и мы, к счастью, тоже:
жизнь – это миг, в бесконечность летящий.
Жалко его растранжирить, негоже,
и по заслугам получит просящий…

Люди, одумайтесь… вдумайтесь, ЛЮДИ…

19.04.2016г.


Рецензии