Война и мир

Война и Мир. Она читала про любовь,
А он всё остальное.
И в сердце бушевала кровь,
И разливалось море.
Где честь, отвага и добро
Идут достойно к правде,
Где по заслугам всё вино
И каждый миг к награде.

Она читала про любовь,
Мгновение и вечность.
Всё повторялось вновь и вновь,
Горели ярко свечи.
Он для неё писал письмо
И получал ответы.
Между собой лилось оно,
Всё горе, радость света.

Война, тяжёлые обстрелы,
Здесь слабый победил себя.
И все в терпении горели
И поднимали дух со дна.
Огонь всё выжег, чистый берег,
Сквозь пепел выросла трава.
Нам нужно знать и нужно ведать –
Добро всегда сильнее зла.

                2015г.


Рецензии