Зорица

Посвящается вокальному народному коллективу «Зорица»


Родилась весною  «Зорица», синеокая краса,
Любовались  дивной девою  болдырёвские леса.

Умывала щёки алые родниковою водой,
Распускала косы русые, под счастливою звездой.

В поля русские привольные выходила на заре,
Песни чудные раздольные пела солнцу на горе.

В Китерне - реке купалася, под рулады соловья,
В сельском клубе  собиралися Девы – «Зорицы» друзья.

И летели песни русские, лебединые крыла,
Неба синь, девица «Зорица» в дар народу их несла.

Силу ей даёт сторонушка да родимые поля,
И светла от песен «Зорицы»,  болдырёвская земля.
 
Под баян  с косой пшеничною, при короне со звездой,
Поёт песни наша «Зорица», оставаясь молодой.

Дед Владимир. 21.04.2016.


Рецензии