Называется Писга

Я живу на Волчьей Горке
(называется "Писга"*).
Здесь в душе гнездятся волки
И не видна ни фига.

Потому, что тут хамсины,
Прилетают через день.
И ученые раввины,
Учат всех кого не лень.

Всё закрыто по Шаббатам
И трамваи не идут.
Я бы их послал всех матом,
Но боюсь, что не поймут.

Я не напрягаю Бога,
В синагогу не хожу.
Перекрыта в рай дорога,
Я на пляже полежу.

Море есть здесь недалЁку,
Правда Мертвое, аж жуть.
От него немного проку -
Невозможно утонуть.

И сижу я, как в окопе,
Как на Курской, на Дуге.
Размышляю : в полной ...(горке)?
Или все-таки в Писге?

P.S. Справа за углом Рамалла,
Слева древний Вифлеем...
Думать голова устала,
Но зато в неё я ем.

Всех достал коронавирус,
Но его я не боюсь:
"Соvid с чаем - это минус,
Соvid с водкой - это плюс".

Я конечно выпиваю,
По утрам (назло врагу).
Лучше места я не знаю,
Приезжайте жить в Писгу.)))               

*Писгат Зеэв – Волчья Горка, район Иерусалима


Рецензии
Спасибо за юмор и такое родное и близкое всем, что на фото! Хоть чуток, да развеселили... Всех благ!

Сергей Харьковский   23.04.2022 23:48     Заявить о нарушении
И Вам не хворать

Левин Яков   25.06.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.