День угасает... К воде склонившись близко...

День угасает... К воде склонившись близко,
Сквозь тишь и дрожь редеющих лучей
Гляжу на отраженье туч нависших низко,
На солнце и на взгляд миндалевых очей.
Тих и молчалив спустился вечер с неба,
Сияньем вешним окрасив небосвод
Застыли звуки...Прибрежная  усадьба
Слилась со мглой вечерних темных вод.

Ни смеха звонкого ни тихого рыданья,
В груди моей не будит ночи свод
Лишь глубоко в душе забытое страданье,
Мне не дает забыться от жизненных невзгод.
Вся таже даль печалит, томит очи,
Все те же думы смутные преследуют меня,
О, где найти покой! Где спрятаться от ночи,
Уйти, забыться...исчезнуть навсегда.

Как отыскать в душе укромное местечко,
И там наедине с отрадной тишиной
Забыть все горести и слушать как сердечко,
О чем-то с небом шепчется и молится слезой.


Рецензии
Очень тронуло до глубины души. Спасибо, Михаил.
Удачи Вам и творческих удач .
С теплом души.

Нина Гришкова   19.05.2016 09:28     Заявить о нарушении