Гагарин

Мир затих в ожиданьи. И каждый, смотрящий вверх,
Провожал его взглядом, будто родного брата.
Он - сияющий рыцарь, а скафандр - его доспех.
Окольцует планету и полетит обратно.

На Земле даже детям известен его портрет,
Десять армий поклонников, интервью для прессы.
В покорении космоса первым оставил след,
Стал улыбчивый скромный парень лицом прогресса.

Пролетело полвека, как спутники вдоль орбит.
Наше звездное небо стало простой рутиной.
Почему космонавты по-прежнему редкий вид?
Что мешает быть сильным, смелым, непобедимым?

Мы разнимся талантом, глазами, длиной волос.
Но мы верим в одно и эту надежду дарим,
Что, когда человечество сможет достать до звезд,
В их лучах улыбнется скромный герой Гагарин.

1.04.2016 23:46


Рецензии
Буквально недавно смотрел голубой огонёк 61 года, на котором присутвовал и поздравлял, тогда ещё советских, людей Гагарин. Очень скромный и приятный человек, который никоим образом не выпячивал свой великий подвиг, не в пример нынешним "героям". Спасибо за внимание

Павел Седунов   20.05.2023 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю 🌸

Ирина Мишутина   08.09.2023 15:41   Заявить о нарушении