Летняя жара

10.10.2014 г.
Ослабла лета жара в полнеба,
Устали липы гореть в огне.
Созрели нивы полны от хлеба,
И ждут когда их пожнут уже.

Поспели бахчи, арбузы, дыни,
Усталый сторож стреляет птиц.
В грязи лечебной стонают свиньи,
Не открывая своих ресниц.

И пес хозяйский, цепной, конурный,
Устал брехать на весь белый свет.
Лишь квохчут, мир сотрясая куры,
Да пёстрый кочет даёт концерт.

Село родное, здесь всё, как прежде,
Народ же явно тут поредел.
Живёт глубинка с тоской, с надеждой,
Что к ней вернётся её удел.


Рецензии