Роза

Лились дожди...как будто без предела...
Вселенная выплёскивала душу...
И роза хрупким стебельком глядела
Из-под еловой вязанки наружу...

То, упиваясь слёз весенних тайной,
То поднимаясь, с ветра дуновеньем,
И умирая от любви случайной
К садовнику, к его прикосновеньям.

Да... выжить южной прелести непросто
В краях суровых, где снега полгода.
Но...неженка...давно готова к росту,
И к жизни...невзирая на погоду...

Садовник...дай ей капельку тепла,
Чтобы она лишь для тебя цвела...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.